Notre Carte ( Hiver 2018 )

Notre Carte Hiver 2018

 

 

Pour débuter :

 

Algoli de lieu jaune 20 €

Lieu jaune de ligne confit I aïoli aux algues du Croisic I légumes & coquillages

 

L’Oeuf de « poule-pe » 19€

Œuf cuit presque parfait I poulpe confit I potimarron

 

Saint Jacques & Foie gras 24€

En compression | sorbet à l’huitre | Caviar d’Aquitaine

 

Foie gras en deux services 23€

1 er service en terrine au naturel & condiments I 2e service poêlé & accompagnement de saison

 

Fruits de Mer :

 

Les Huitres de Pierre-Francois Audonnet (Le Croisic)

6 pièces 10€ I 9 pièces 15€ I 12 pièces 20€

 

Plateaux de fruits de mer sur commande 45€

 

Un plongeon dans l’océan :

 

Le Poisson de La Criée 23€

Sur l’idée d’une galette complète

 

Bar de ligne, Saint Jacques et truffe 38€

Filet en vapeur douce| écailles de Saint Jacques| salsifis | jus d’arêtes grillées

 

Carrelet de petit bateau 25

Carrelet  farci puis braisé | laqué de ses sucs| pomme de mer | semoule de laitance

 

 

De nos prés :

 

Cœur de Ris de veau Français 34€

Ris doré au sautoir I choux fleur I combawa | anchois

 

Veau Français 23€

Quasi rôti | mousseline de champignons| épinards au gingembre & butternut

 

 

Gourmandises :

 

Assiette de Fromages Beillevaire 9€ – La sélection du moment et mesclun

Galet de Saint Goustan 10€ – Chocolat blanc I mangue & fruits de la passion I sorbet mangue

Le Croisicais 11€ – Crémeux praliné I génoise craquante noisette I sorbet poire | poire pochée

Chocolat Grand cru 11€ – Crémeux Ocoa I émulsion tiède Alunga I sorbet cacao I croustillant Gianduja & sarazin

L’assiette de glaces, sorbets maison du moment & fruits frais – 8€